А верю в Любовь, что приходит внезапно

А верю в Любовь, что приходит внезапно
Если ждешь и готовишь ты путь для нее.
Да я знаю, что жизнь  упрямо досадна:
За кусочком кусок режет время твое..

Да, я верю в Любовь и больную проказой,
В обметавших губах и  вонючем поту,
И когда понимаешь, через годы – не сразу,
Что ты выбрал, дорогу не ту… 

Что ж, я верю тогда, даже зная порою,
Что, Любовью прикрылся зло дышащий смрад,
Что казался, облитый святою водою,
А потом погружал тебя в ад…

И я верю в Любовь, и надеюсь на чудо:
Не остыть своим сердцем и веру нести.
И прошу одного, коль не сломленным буду
Боже, чашу мою пронеси…


Рецензии