Готов ли внук

Готов ли внук быть в классе третьем       
Вопрос задАн, в ответ молчанье
Понятно нам что изначально
К каникулам «коротким» замечанье
          С каникулами жалко расставаться
          И он за то, они чтоб длились вечно
          Когда на улице беспечно
          Игре ты можешь предаваться
Когда у бабушки подворье
Иль дачный домик и турник
Активный отдых там возник
Иссыкский друг и подзаборье
          Поездка отдых в Бухтарму*
          Там зона отдыха на море
          И с дядькой там, в шутливом споре
          Из моря рыба посему
Осмотр парков в Усть-Камане**               
Военной техники ряды               
Защиты от большой беды
Билеты в Алматы в кармане
          Мой внук готов идти ты в школу?
          Ответ таков и, да и нет
          Он летом солнечным согрет
          С мячом ногами по футболу
А бабушка, конечно же, вратарь
Та, применяя ейную сноровку               
И внуку подмигнувши бровкой
Поймала мяч почти как встарь
          Конечно, внук готов для школы
          Одежда, обувь да и стрижка
          Есть в настроении подвижка
          На праздник школы есть приколы
27.08.2015г                г.Капчагай
* -Бухтарминское водохранилище
** - Усть-Каменогорск


Рецензии
Хорошие строки. Вот примерно в таком же духе писали в Советском Союзе. Я лет пять назад скачал старые советские журналы в электронном виде (коллекцию, кстати, периодически пополняю) и нередко перечитываю советские стихи. Низкий мой Вам поклон до самой земли!

Валентин Валевский   28.08.2015 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь лестный отзыв! Как много мы потеряли вместе с СССР. И как мало хорошего приобрели в постсоветский период. С уважением, Виктор

Виктор Конищев   29.08.2015 10:31   Заявить о нарушении