Мечты, сны, явь

Всю жизнь мечтал о встрече благодатной,
В себе держал и тешился тайком
Лишь снами о любви невероятной,
И в дверь входил с отомкнутым замком.

Входил тихонько, в темноте искал твой лик
И снилось мне, что в доме ты одна,
И дрожь меня всего пронзала вмиг:
Вдруг я не там? Вдруг не она?

Я просыпался и жалел, что это все во сне,
А так хотелось встретить мне тебя,
И смог позволить я тогда себе
Поехать, поискать: чего хочу все ж я?

Мне повезло, поймал тогда твой взгляд,
Когда в столовую ты неспеша вошла,
Я понял: звезды неба мне благоволят,
Нашел тебя, моя мечта тебя нашла!

Любови счастье испытать мне привелось
И все копившееся вырвалось наружу,
Как в паводок, внутри все прорвалось,
И наизнанку вывернул я душу.

Твоею сутью, твоей красой я окрылен,
Люблю твои глаза небесной чистоты.
Тобой с небес на землю возвращен,
В себе ты воплотила все мои мечты.


Март  2005 г.


Рецензии