Зачем же так?

К тебе навстречу я
Как девочка, бегу.
Твоим глазам, улыбке
Я стремлюсь навстречу.
Желанием, мечтами
Напиться не могу,
С тревожным нетерпеньем
жду наш вечер.

Но странно и чудно.
Чем ближе мы с тобой,
Тем больше темной тучей
Слово весит.
И рвёмся к ссоре мы
Как рвутся волки в бой,
Как будто бы вселяются
в нас бесы.

Скажи мне, почему
Мы, за вуалью слов,
Свои скрываем
Истинные чувства?
Зачем крадем у счастья
Взаимного – любовь?
Зачем на сердце холодно и пусто?

Как будто кто навёл
На речи колдовство,
На взгляды – ледяной
Налет обиды…
Расходимся душой,
Теряющей родство,
Кричит она,
Не подаем мы виду.

Ты знаешь, что в мечтах -
В объятьях мы с тобой
Слились и разорвать
Круг рук не в силах.
Это разлуки страх?
Души пустынной боль?
Что потеряем мы
друг друга, милый?

Когда перестают
Течь слезы по лицу.
В порядок - мысли, слов
Приходит равнодушие.
То отношения
Нашли свой путь к концу
А значит –
Ничего уже не нужно.


*опубликовано в сборнике "Поэт года 2015" кн. 25


Рецензии
"К тебе навстречу я
Как девочка, бегу.
Твоим глазам, улыбке
Я стремлюсь навстречу.
Желанием, мечтами
Напиться не могу,
С тревожным нетерпеньем
жду наш вечер." Такая легкость , столько чувств, браво))))

Кира Рыжик   07.01.2016 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира! я счастлива, что вы зашли на мою страничку :)

Елена Шурганова   14.01.2016 16:27   Заявить о нарушении