Каждому - своё

У каждого свои причуды,
и свой в шкафу сокрыт скелет:
кому-то нравятся пачули,
кому-то - как блестит стилет.
Кого-то восхищают блюзы,
кого-то - Моцарт и Шопен,
один - горбат, другой - кургузый,
а третий, словно Питер Пен,
сквозь ночь летит, смешлив и весел...
У каждого своя стезя!
Толстой кому-то очень пресен,
и Достоевского нельзя
читать - бывает очень страшно
от страсти, бесов и игры...
Крестьянин взращивает пашню,
поэт - Пространства и Миры.
В моём шкафу есть тайны тоже,
но прост секрет: раскрыв тетрадь,
из ночи в ночь я тихо множу
стихов мерцающую рать.


М.Ольгин Санкт-Петербург 08.12.2013г.


Рецензии