Эвтерпа моя

Эвтерпа моя! моя юная дочь,
Что искала в страдании сладость.
Кто своровал плодородие почв
И вплеснул жеманную сальность?

Наслаждайся дорогой, пускайся в пляс
Зарифмованных строк вереницей.
Тебе слово дано, как лозе — римский вяз,
Так, что плакал Анубис в гробнице.


Рецензии