Поспел паслён. В глазах черным-черно

* * *
Поспел паслён. В глазах черным-черно.
Попахивает в воздухе грозою.
От сквозняков склады «Заготзерно»
Отгородились лесополосою.
Мещанством веет. Злой, как чёрт, завсклад
Слюной исходит: и ежу понятно
В том, что случится – он не виноват,
Ведь ход вещей не повернуть обратно.

Грохочет гром, и дождь стоит стеной.
Рисует молния замысловато знаки.
В разгаре – повсеместный выходной:
На небесах не заключают браки,
А на земле столбом табачный дым –
Готовы сваты дружно лезть из кожи,
Но дядя Ваня будет холостым
До наступленья первых дней погожих.


Рецензии