Логика. Ада Кристен

Logik

                Es liegt voll seichter Logik
                Dein Brief in meinen Haenden;
                Du meinst, was einen Anfang gehabt,
                Das muess' auch wieder enden.

                Ich kann mit solcher Weisheit
                Mich heute nimmer raufen;
                Doch meine beste Logik waer',
                Mir einen Strick zu kaufen.
---------------------------------------------------
«Логика» Ада Кристен

В моих руках твоё письмо лежит,
Что неглубокой логики полно:
Всё, что когда-то началось (так говорит),
Однажды всё же кончиться должно.

С такою мудростью я спорить не возьмусь,
Мой мозг не в силах рассуждать так ловко.
Но если всё же быть логичной, пусть
Сегодня же куплю себе верёвку.

(28.08.2015)


Рецензии