О методе - охота

Поэт - ночной охотник, право...
Ему не нужно колесниц!
И, завлекательно-лукавых,
горбатоносых, их возниц
ему, как правило, не нужно -
он сам себе движок и руль:
ночную слякоть разутюжив,
как-будто чёрную икру -
на хлеб и масло, он, незряче,
ногами меряет простор,
а с крыш капель тихонько плачет -
зиме робеющей в укор.
Поэт бредёт - за словесами,
раскинув сети и силки,
охотясь, как за чудесами,
настроив строчек завитки
на звук души своей раскрытой.
За ним вослед, "как тать в нощи",
растрёпана и неумыта,
вращая плети и пращи,
крадётся юная Эрато*
совмест с Эвтерпою**, следы
свои вплетая аккуратно,
как воды тёмные во льды
и ленты в косы - разноцветно,
поэту в мысли и слова...
Слегка взлохмачена от ветра
его хмельная голова.

* Эрато - муза любовной поэзии
** Эвтерпа - муза лирической поэзии

М.Ольгин Санкт-Петербург 12.12.2013г.


Рецензии