Уходит нынче лето некрасиво...

Уходит нынче лето некрасиво,
На память оставляя нам дожди,
Дрожь веточек испуганной осины,
И редкие сияющие дни.

Пусть август на дворе - еще, быть может,
Не всё потеряно и улыбнется нам,
И день последний будет всё ж погожим,
И «зайчики» запляшут по листам.

Сегодня утром царствует прохлада,
Но неба синь разводит облака,
В видении надежда и отрада –
Идет тепло, идет издалека.

Не жарким, мягким светом обогреет,
И воротник рубашки расстегнет.
Ах, обними нас лето напоследок–
Народ давно таких объятий ждет!


Рецензии