Недоверие

Недоверие во мне
Зрело постепенно,
Я жила в кромешной тьме,
Хоть душа нетленна
И наверное уже
Столько повидала,
Но об этом мне она
Даже не сказала.
Вот, приходится самой
Наступать на грабли,
Шлейф ошибок уж за мной,
Режут, словно сабли
И кромсают душу мне
И мое сердечко,
А приходят все извне
На мое крылечко.
Мне б закрыться, убежать
И о том не думать,
Но желает сердце знать,
Некогда подумать
И бежит вперед меня,
А того не знает,
Что без разума, беда,
Шишки набивает.
То судьба, то не судьба,
Ищет оправдание
И бегут, бегут года
В сети испытания,
Так и мечется душа
В мире мироздания,
Испытай мол все сама,
Получи признание,
Если сможешь. Дальний путь
Жизнью нам отмерен
И с него нам не свернуть,
Хоть и не уверен,
Ведь шагаешь наугад,
Шишки набиваешь,
Мудрость к нам приходит так,
После все узнаешь,
А пока живи, дерзай,
Жизнь ведь, как подарок,
Вновь вершины покоряй,
Только без помарок,
Словно с белого листа
Все начни сначала,
Ведь живет еще мечта,
Сердце не устало,
Снова рвется вдаль маня,
Но не так уж прытко,
Дважды жизнь прожить нельзя,
Нет второй попытки.
Недоверие во мне
Зрело постепенно,
Жизнь промчалась, как во сне,
Быстро так, мгновенно,
Но а дальше долгий путь
В мир души нетленной,
Там найдет она приют,
В ауре Вселенной,
Но а мне охота здесь
Малость задержаться,
Ведь полно свободных мест,
Жизнью наслаждаться,
Но без близких труден путь,
Все туда уходят,
Вот и я когда-нибудь,
Бога там находят,
Но а здесь сомнений груз
Давит снова плечи,
Но я все-таки вернусь,
Ведь еще не вечер.


Рецензии