Черный туман

В горле ком. Исчезли свирельные сны.
Истощенная мысль скользнет по полотнам картин.
Черной  краской закрашу сирени цветы,
Мир прекрасного образа… станет немым.

Уничтожу я цвет, уничтожу и форму, и схему,
Я разрушу патетически воссозданный мир!
Разрисую картины я черным… и стены.
Чтобы правдой лишь черной мир их ожил.

Я предам совершенство! Но не вынесу боли потерь.
Я предам идеалы, разукрасив их черным туманом.
С содроганием кистью возьму акварель,
И разукрашу весь мир плутовством и обманом!

Я закрашу, рыдая, белых птиц меня озарявших.
Что когда-то дарили мне столько теплых надежд.
Черные капли стекают по крыльям уставшим,
И не услышит никто. Мой беззвучный протест.

Я закрою глаза, только б сердце мое замолчало!
Как отныне молчат искалеченные краской холсты,
Черной краской закрашу все черным туманом,
Чтобы  не видеть рисунков сокрушенной души...


Рецензии