Еще ласкают...

Еще ласкают нежно кожу
Улыбки солнечных лучей,
Еще купаться в речке можно,
Но с каждым днем все холодней…

Еще цветы «горят» на клумбах
И источают аромат…
И бабочки танцуют «румбу»,
Но медленно и невпопад…

Анис зарделся на деревьях
И важно смотрит свысока,
Мол не боюсь морозов первых,
Еще вкусней мои бока;…

Поля, наполненные летом:
Овес, пшеница, рожь, ячмень…
Зерно созрело…пахнет хлебом,
Комбайны трудятся весь день…

Уже листва не изумрудна
И позолотой отдает…
Короче день, прохладней утро,
А ночью звездный дождь идет…

Все ближе осень «золотая»,
Великолепная пора!
И томик Пушкина листая,
Вдыхаю свежесть сентября.


Рецензии