Дай нам шанс, Эно...

Когда закончатся последние войны, утихнут пожары этой страшной борьбы,
Воцарится Ничто в мире замученном, что создали такие как мы.

Не будет лесов, морей, океанов, известный сценарий баллад,
Что пишут до селе многие люди, авторы красивых цитат...
Живое, что было когда-то повсюду, схоронится в горящей земле...
Не будет живого, не будет тепла, всё потеряем в войне.

Пеплом покроется, когда-то прекрасный, шар под названием Земля.
Не факт, что останутся горы. Не пережить им кошмара огня.
Остовы зданий, кусочки строений, фундамент что крошится в раз...
И солнечный ветер, что гуляет в округе... Там не останется нас.

Быть может, чудо случится и вновь, будут реки, озёра, луга...
Вновь на планету вернётся живое, но не будет нас всех. Ни тебя, ни меня...
Не будет великих свершений, не будет людей никогда.
И станет, возможно, чьим-нибудь раем, прекрасная наша Земля.

Появится парень, или девица, в одном, из тысяч миров.
Бардом, поэтом, автором книги? Не важно для наших основ...
Они возродят уничтоженное, потерянное лучшее время
И знать будут точно, о мире Эно.

Эно, что приходит когда кто-то гибнет... Когда исчезают миры.
Мир, что создан нашим желанием, что растим и лелеем лишь мы.
"Смерть несёт Жизнь, а Жизнь несёт Смерть, бесконечный танец, Малыш."
Он не прервётся, если чей-то Эно, со временем не сохранишь...

"Мы верим в прошлое и знаем о будущем" - и так уже очень давно.
Я знаю, печалюсь, и очень мне хочется, увидеть здесь чей-то Эно.
Увидеть, остаться, и посмотреть, дадут ли людям в нём шанс?
И если дадут, то изменится что-либо? Или всё будет так, как у нас?

Не знаю я этого. Но очень хочется, увидеть мне, что будет потом.
Любопытство, даруемое звёздами, что сияют в небе ночном.
Эно, я знаю, что ты где-то рядом. Бродишь в этих странных умах.
Ведь видно, как люди стараются, не показать панику, страх.

Прошу, подожди Эно, пусть небо хмурится,
Но дай людям ещё один шанс.
А мы подождём, там за околицей,
Ведь не пришёл ещё наш дилижанс...


Рецензии