Хроника - 7

Не зимняя погода вовсе,
всё промежуточно и вскользь -
Земля своей играет осью...
Вот так и мы (кто - вкривь, кто - вкось),
меняя жизни распорядок,
бываем разными подчас.
И урожай житейских грядок,
столь важный, в сущности, для нас,
к кому-то - щедр, к кому - не очень:
лишь то пожнёшь, что сеял сам.
Я снега жду декабрьской ночью
и - удивляясь чудесам! -
в тиши бреду... Погода ныне
совсем не та, но - хорошо:
земную ось немного клинит -
вчера в Египте снег пошёл.


М.Ольгин Санкт-Петербург 14.12.2013г.


Рецензии