Египетские ночи часть 2

Критон,готов с душой проститься...?
В глазах не смерть,они чисты
Спросила,дерзкая царица...
Необычайной красоты
Готов,расстаться,утром ранним
На век,с курчавой головой?
Уйти в Эдем,в поход столь дальний...
...Критон,ты сделал выбор свой
Коль да,держать тебя не смею...
Любовь не терпит бытия,
Всю страсть твою,унять сумею
Лишь до утра Критон,твоя.
И сбросив царские обновы...
Блеснув,безумной наготой
Прими,Критон,мои оковы
Отныне раб,до смерти,мой...
Так не теряй утех минуты
Смелее воин,не робей
Животной страстью ты окутан?
Что-ж жажду-утоли,испей
Критон,набросился с рычанием
На жертву, позабыв про страх
С слезами страсти и отчаиния
Безумным криком на устах
И предаваясь сладострастию
Она,лобзала безконца...
...Но утро,все в Авроры власти
И лужа крови у дворца...
Да пал Критон,младой мудрец
Рожден,что в рощах Эпикура
Критон-поэт,Критон-певец
Пронзенный стрелами Амура
...
Господь его благословил,
Оставьте плач,уймите стоны
Ценою жизни, ночь купил
В судьбе последнюю,Критона


 


Рецензии
Да, интересная версия, не только в стиле, но и в духе произведения, но последняя строка не тянет, слишком пафосно.

Сергей Долгов   05.09.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Учел,исправил...

Виталий Веледницкий   07.09.2015 13:12   Заявить о нарушении
Да, так лучше, спасибо.

Сергей Долгов   29.09.2015 00:19   Заявить о нарушении