Конечная остановка

На остановке, на скамье, под проливным дождем
Лежал мужчина на боку..
Портфель стоял при нем..
Костюм приличный, сам не БОМЖ.
А возраст – шестьдесят.
А люди мокнут и бегут..
Быстрей хотят сбежать.
«Ты посмотри! Ну, пьянь, ну пьянь!»-
Сказала тут одна,-
«И где мне сесть?! Разлегся тут!
Нажрался прям с утра!»
И час,  и два прошли..
Мужчина все лежал..
Косились люди на него,
И дождь сильней рыдал..
Куда загнал нас страх
За шкуры за свои?
Боимся к лежачему мы подойти…
Боимся, что пырнут ножом..
Иль «разведут» на деньги..
Иль заразимся нищетой..
Что стало с нами? Со мною и тобой?!..
 А дождь все лил, смывая жизнь..
С небес и по лицу..
Один в толпе. Доцент. Звонок бы спас.
Инфаркт. Жизнь подошла к концу..


Рецензии