Подсвечники украли свет

Подсвечники украли свет.
На бронзовых ногах
пытают свечи.
Так Прометей огонь хотел отдать,
а люди все искали света след.

Разбросаны огни по городам,
где больше, а где меньше,
не там расставлены все свечи,
и заблуждение в самом начале.

Зачем огонь он людям дан,
чтобы придумали все разрушения,
и чтоб огонь был виноват.

Наверное, те боги знали,
зачем давали нам огонь,
чтоб люди с ним играли,
и наиграться не могли с огнем.

Ловушка спрятана в огне.
Он манит волшебством тепла в себе,
и если человек попробовал его,
то отказаться от огня, он больше не сумеет.


Рецензии