Мысли - выскочки 1782 -1788

Не давай пробкам выскакивать,
их очень трудно потом ставить на место.

* * *

Хоть со взрывом и шумом пробки высоко взлетают,
но потолки не пробивают.

* * *

Пос-поэт – поэт посредственных стихов.

* * *

Не Аргусы нам нужны,
а мудрый царь али царица,
чтоб российские девицы
не сбегали за границу…

* * *

Окончив коллективный труд, так порой приятно потрудиться
по частной инициативе.

* * *

Надо обдумывать своё будущее житьё, когда ты ещё в тишине
и теплоте, а не когда выскочишь в этот бурляще-грохочущий мир.

* * *

Чтобы пахла Русью Русь,
сбросить «Г» с неё не трусь.


Рецензии