Цена войны

Есть цена, что Господь заплатил на Голгофе,
Чтобы жил человек на земле и любил.
Чтобы жил! Даже если погиб в катастрофе.
Чтобы брата, как Каин никто не убил.

Есть цена… и на свете цены нету больше.
Что заплачена Богом за всех нас сполна.
Только люди порой выбирают путь горше,
И во всех языках это слово — война.

Кто-то просто решил, посчитаться за что-то.
Заработать решил на гражданской войне.
Люди мирные, люди солдаты, пилоты
И прохожие — гибнут на этой войне.

Неужели цена вам та кажется малой…
Что прельщает ваш взгляд и туманит ваш взор.
Слезы вдов, матерей и могильные ямы…
На себя накликая, проклятья, позор…

Есть цена, что Господь заплатил на Голгофе,
Чтобы жил человек на земле и любил.
Только он — человек, выбрал путь к катастрофе.
Выбрал Каина путь, что брат брата убил.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии