Открытка другу

Твой грубый тон, прерву, поверь.
И глас души твоей стервозной –
Я без сомненья выставлю за дверь.
Пускай стучит. А крик безбожный,
Что льют твои скривленные уста,
Пусть слышат все – мне дела нет -
И сожалений чаша попросту пуста,
В лицо плюю, я оправданию в ответ,
Как ты плюешь, и проклинаю свет!
Твоим капризам нет препятствий,
А себялюбие – твоя нелепая броня
Сгниет в пыли немых инсинуаций!
Которым щедро подвергаешь и меня.
Теперь, без устали готова повторять -
Меня оставь! Утомлена рассудком,
Что млеет пред желаньем доверять -
Чужому слову, доброте, поступкам,
Лишь самозванство, добродетель лжива!
Отвергну все, покрою сердце мглой.
А гордость, что тебя теперь пленила,
Я удушу, не меньше гордою рукой.


Рецензии