Печаль не вечна

Когда с небес нам посылают испытания,
Когда почувствуешь, что сил уж больше нет,
Ведь жизнь была б не столь прекрасна,
Коль был бы гладок жизни свет.

Мой друг, печаль пройдет однажды
Поймешь, что было – то пустяк,
Пусть полоса сейчас черна, неважно
Не в помощь здесь тебе коньяк.

Почувствуй радость окружения,
О всех невзгодах позабудь,
Любовь и капелька терпения
Над суетою вознесут.

А сколько в мире мест чудесных:
Морские волны, шапки гор
И шум травы от ветра в поле,
И что ни место, то – курорт.

Печаль не вечна - память знает,
И от того наверняка,
На небе солнце будет ярким
Лучом светить и на тебя.


Рецензии