Стих связан с событиями на Украине

Снаряд, снаряд, ещё снаряд!
Куда же делся старший брат?
Сестра пропала впереди!
За ней родители ушли!

И мне сейчас семнадцать лет.
А завтра восемнадцать.
И где купить один билет?
Куда теперь деваться?

Мне восемнадцать лет всего.
Но не могу я не пытаться!
И нету дома твоего!
Но нельзя сдаваться!

И что мне делать? Где мне жить?
Одной на белом свете?
Куда бежать? Кого спросить?
Мы уже не дети!

Ещё вчера родной был дом!
Семья была большая!
Но погорело всё огнём!
И нету больше рая!

И нету мамы, нет отца! Из всей семьи теперь лишь я!
Никак нельзя сдаваться! Стараться и пытаться!

Родной мой городок, держись!
Останутся надежды!
Я верю: скоро будет жизнь!
И станет всё как прежде!


Рецензии