У моря

Скалистый берег под ногой.
А море ласково звучало,
Даря мне нежность и покой,
Красою милой, восхищало.

Морской божественный мотив,
Волны  лазурью отливали,
В темной воде той поглотив.
В сердце возникшие печали.

Луч солнца играя на волне,
Пощекотал мой правый глаз,
От теплого привета мне,
Пришлось прижмуриться не раз.

Камни лежащие повсюду,
Пытались гордо объяснять,
- Подобное встречала ль чудо,
Смотри какая благодать.

 Присев на корточки, пригнувшись,
Чайки кричали с высоты,
Солнцу в ответ улыбнувшись,
 Коснулась  здешней красоты.
 
А свежий воздух в грудь вдыхая,
На камнях отражалась тень,
Душой и телом отдыхая,
Я буду помнить этот день.

        28.08.2015г.


Рецензии