пв 124. Ведро

Как в далёкой худой деревушке,
О которой преданье старо,
С коромысла слепая старушка
Уронила в колодец ведро.

И оно, загремев, полетело
В полусгнивший колодец без дна,
Грохотало, гудело, свистело –
Аж взошла до полудня луна.

Появилась из многого шума,
Расправляя крыло, пустота.
На чело пала тёмная дума.
Плод гнилой оборвался с куста.

Позажгли по деревням лучины.
С тучи ссыпались прах да зола.
И распалось на две половины
Древо Жизни, хлебнувшее зла.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии