Чужое счастье

Я чётко помню этот день ненастный;
Дул свежий ветер, дождик поливал...
У мокрых ног моих лежало счастье -
Его, наверно кто-то потерял.

Я вышел к остановке утром рано,
От непогоды  кутался в пальто.
Хозяин может выронил с кармана,
Пока искал копейки на авто...

Его поднял, согрел  в своих ладошках,
Такое чудо видел я впервой...
И накормил, остались  где-то крошки,
И завернул в платочек носовой,

Принес домой и приютил, как друга,
Сказал ему: - Не бойся, погоди...
Но вдруг оно забилось в дальний угол,
И прошипело зло: Не подходи!

А я к нему то с нежностью, то с лаской,
Хочу утешить, хмурый день кляня.
Ну а оно таращится с опаской
И с подозреньем смотрит на меня.

Ну и к чему теперь мне эти муки?
Весь день молчит и охает в ночи.
Коль не идет чужое счастье в руки,
Не обуздать его, не приручить.

Мы оба лишены теперь покоя -
Вот, если б всё, как раньше, по уму,
В бюро находок бы отнёс его я,
Чужое счастье все же ни к чему.

И на меня теперь одни напасти,
Но только я особо не грущу...
Однажды я нашёл чужое счастье,
Теперь его хозяина ищу.

                Фото из интернета

                (2 место на конкурсе - Счастье - это...)
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/02/18/9744
               
                (1 место среди внеконкурсных на конкурсе
                Единомышьленников - Чудеса случаются)

                (2 место на конкурсе Фонд ВСМ - Путешествие в счастье)


Рецензии
Здравствуйте!
По Вашему талантищу можно и другие стихи
выставлять, им обидно в тени одного быть)

Спасибо. Мне нравится стихотворение,

Дарья Михаиловна Майская   16.04.2022 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дарья, за такую лестную рецензию! Очень приятно!
С пожеланиями успехов в творчестве,

Борис Скрипников   17.04.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.