ДОМ У РЕКИ

Любила девчушка цветы собирать,
С букетом цветов по поляне скакать.
Из местных краёв уходила война,
Воронки встречались, а так – тишина.
Дом этой девчушки стоял у реки,
Вверху у воронок цвели васильки.
Пять лет ей от роду, но знала, что мать
Не станет её за букетик ругать,
За то, что без спросу умчалась на луг,
За вазу цветов, что появится вдруг.
Красивый на поле букет собрала,
Осталось задами пройти вдоль села,
Поставить красивый букетик цветов...
Но…не избавился луг от врагов.
Вновь с воздуха бомбы накрыли село,
Которое мирною жизнью жило!
Плевать с высоты на красоты лугов! –
Воюя, враги не боятся Богов.
Не стало села, с ним и дома того,
Девчушку нашли в шоке возле него:
Ходила по гари, звала свою мать,
Букет васильков ей хотела отдать.
Шло время…Нашлась городская родня.
Девчушка, достойно по жизни идя,
Учителем стала, как мама и брат,
А жизнь убыстряла шаги на закат.
Закончен последний учительский год,
Последняя в школе линейка, и вот
Малышка  букетик цветов ей даёт,
Такой же букет, что собрав у села,
Дочуркой для мамы когда-то несла...
И долго смотрела девчушке той вслед.
Как много напомнил ей этот букет!

                2015 г.


Рецензии
Спасибо, Влад, за стихотворение, растрогали до слёз.

Ольга Пылаева Сладкова   14.12.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рад Вашей поддержке!
Удачи, успехов, вдохновения!
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   14.12.2017 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, всего доброго от меня!

Ольга Пылаева Сладкова   14.12.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.