Грань

Любовь и дружба, не одно.
Грань между ними есть.
Как тяжело не заступить,
А кто заступит — месть.

Жестоко мстит любовь своим
Непрошеным гостям,
Кто был как майский мотылёк
Рабом своим страстям.

Кто не сумел, не устоял,
Кто заступил за грань.
Иди ко мне — зовёт любовь,
-Но сердце не порань.

И не один был в том плену
Таких теперь не счесть.
Кто послабей, из-за любви
Теряли даже честь.

Она поманит, позовёт,
Потом прогонит прочь
И не одна из-за неё
Бессонной будет ночь.

Любовь мучительна, нежна,
Любовь — коварный плен.
Она как призрак, то видна,
То, кажется, как тлен.

Ты скажешь мне, — не торопись
И сердце не порань...
Но только поздно, я уже
Переступил за грань.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии