Две скрипки

Две скрипки и две разные мелодии,
Одна о море пела и волне,
Другая, о Небесной, пела, Родине,
Хотя парили обе в вышине.

Две скрипки и две разные мелодии,
Когда играют вместе — диссонанс.
Есть те вопросы, что от них уходим мы.
Есть те ответы, что находят нас.

Две скрипки и две разные мелодии,
У каждой свой мотив, своя печаль.
Как два прохожих, смотришь, вместе вроде бы,
Но только на мгновение, а жаль.

Две скрипки, две судьбы и два мгновения,
Две жизни, что вот так пересеклись.
Им нужно небольшое изменение,
Сменить свои мелодии и ввысь.

Две скрипки и две разные мелодии.
Остановись прохожий не спеши.
Как часто одиноко в мире бродим мы.
Не распознав мелодию души.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии