Два лика Любви

- Всё это баловство,
сбивать щелчками Звёзды,
и рифмой тарахтеть ,
о буйности Любви,
Два Лика не сойдутся в поцелуе,
как не столкнуться две Луны,

- Она себя считает Ангелочком,
- Он Дьяволом глядит о злясь!
- Их души дважды не сойдутся,
- Волшебная Луна и Грозный Марс!

- Кто ж им мешает в обнажении,
  кружиться в танце на мечах?!
- И обниматься в упоении,
  опутав Страсти на руках?!

- Она Сама Сиреневая бледность,
- И Он багровый как Пион,
- Не спят Художник с Поэтэссой*,
  Любви терзая нежный стон!

- Во всём Царит неразбериха,
  нет не Сойдутся две Луны!
- Судьба грозит во всю Разбиться,
- Расколотить пролёт Любви!...

            *****
   Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии