Очарование

Она сверкнула как комета
И ослепила красотой.
Потоки солнечного света
Сияли словно ореол.

Душа во власти восхищенья:
Увидел нынче наяву
По божьей воле провиденья
Неотразимую красу.

Её приветствие - улыбка,
А взгляд распахнутых очей,
Как в сад открытая калитка,
Где ясность утра,чернь ночей.

В лице доверчивость ребёнка
И непосредственность его.
Хотя давно уж не девчонка,
Её обидеть так легко.

Она - знамение и чудо,
И воплощение мечты.
Пока живу,я не забуду
Очарованье красоты.

Но я не стал её защитой:
Отличьем не был награждён,
Да и кольчуга не пошита,
И замок не был возведён.

Я много лет прожил на свете
И до сих пор не мог сыскать
Ни наяву,ни в интернете
Кто мог бы рядом с нею встать.


Рецензии
Приятно, когда так пишут об образе, который самый дорогой Вам. Понравилось Ваше произведение, удачи Вам!

Анна Присяжная   28.08.2015 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.