Выбор

Когда усталость давит тягостно
Когда в улыбке горечь светится
Пора задуматься, мне кажется
Как бы не спятить, не повеситься

Когда нет нового душа печалится
В берлоге серости с тоской венчается
И в спячку валится в ней от отчаянья
От безысходности и бесполезности

И вдруг цепляется об лучик солнечный
Локтем как взглядом чуть-чуть рассеянным
Над лесом радуга с весной встречается
И гром играет почти торжественно

И что же делать? Куда податься мне?
Вернуться в сумрак берлоги, спрятаться?
Или разуться, пройтись по травушке
За зайцем солнечным босым погнаться?


Рецензии