Иногда

Иногда опускаются руки
И не хочется вовсе жить.
Сердце так изнывает от муки.
Вновь пытается всё забыть.

Всё, что было с минуты рождения,
До последнего, самого дня.
Осознав высший смысл покаяния,
Не пугаясь обжечься огня.

Изнутри что-то рвётся наружу,
Как из клетки измученный зверь.
Ничего не бывает хуже,
Чем стучаться в закрытую дверь.

Не найти в этом мире свободы.
Её просто нет на Земле.
В никуда исчезают годы.
За мгновенья как птицы во мгле.

Лишь душа как мечта свободна.
Не посадишь её на цепь.
Она радуге, небу подобна.
У неё наивысшая цель!

Но у каждой своя дорога.
По плечам свой нелёгкий крест,
А  внутри хоть что-то от Бога,
Неземное всегда в ней есть!

Иногда опускаются руки
И не знаешь как дальше жить.
Не спроста посылаются муки,
Людям всем, чтоб душой дорожить...




 


Рецензии