Стенания моря...

Стенания моря вдоль мачтовых сосен на берегу –
всё, что осталось воде в рукотворном мире,
то есть вполне возможно, что сберегут –
сосны – волну… и воду песок не примет
на сохранение, чтобы свести на «нет» -
как-нибудь выплывет, хотя бы до горизонта,
но ни куда-нибудь дальше, где слабый свет
и новые ссыльные трут побережье Понта,
как уже свой, назначенный им приют,
где никого не будет из прошлой жизни,
кто иногда – случайно – не узнают…
И только тоска по вычеркнутой отчизне.

август 27. 2015 год.


Рецензии