Кто я?!

 Я призрак земли. То ближе, то дальше,
То правдолюбец,  а то - мастер фальши.
То приближаюсь, то  удаляюсь,
И быть иногда сам собою пытаюсь.
 
Мой путь незаметен, мой взгляд безучастен,
Я вроде бы весел, а вроде несчастен.
Начало в конце и конец без начала,
Как будто декабрь  наступил после мая.
 
Мой мир - суета  без конца и без края,
Не верил я в ад, но всегда хотел рая.
Но лишь пустота среди яркой рекламы.
Все мчалось вперед, куда точно не зная.
 
Но Ты мне открыл  путь,  звездой озаренный,
Без фальш-фонарей,  без подсветки  неонов,
И вот я пошел, непривычно шагая,
Себя сам в себе по пути узнавая;
 
Мне стало понятно и стало открыто,
Где правда, где ложь; что в грязи, что отмыто.
И стал взгляд осмыслен и ум просветленным,
И жизнь стала  светом, Тобой озаренным.
 
Ты правда во всем, Ты всегда настоящий!
Всегда и везде Свой Промысл творящий,
Тебя не достичь, но Ты рядом со мною,
И как хорошо идти за Тобою!
2015г.


Рецензии
Хорошо размышлять над тем, кто ты?..
Евгений, а ПРОМЫСЕЛ всё же с буквой "Е"!..

Татьяна Алексеевна Юдина   18.12.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Промысл Божий - достаточно устойчивое выражение в церковной среде, которое часто употребляется именно в такой форме - промысл. В любом случае спасибо за наблюдение и замечание! У меня бывают с русским проблемы! Недостаток образования...

Евгений Райков   23.12.2015 16:50   Заявить о нарушении