Ключи успеха

                Малышке Леночке мы с Джесси посвящаем
                вот эти чебурашные стихи.
                А в день рожденья, мы ещё желаем:
                любить, любиться, пахнуть и цвести,
                и не терять любовь и уваженье,
                его легко так может кто-нибудь найти.
                А вдруг, вот эта - “кто-то” не вернёт,
                потерянное сладкое мгновенье?!
                Конечно, жизнь подарит  осмысленье,
                но мудрость в том, чтоб не терять:
                “ А ну, как не удастся снова всё найти!”

Мы с Джесси  вечерком решили погулять.
Ну, в общем, как всегда, мы шли без напряженья.
                Смотрю на лавочке, тихонечко лежат
в большущей связке ассорти ключей,
         и вроде, как не плачут, но во - всю глядят,
поблёскивая сталью, золотом лучей.
Я не скажу, что мне понятно всё,
                но шло от них какое-то волненье:
Так в ореоле, в небесах,
         как будто в сказочных лучах,
                вдруг появляется виденье.
Не каждый здесь поймёт, что послан Богом глас,
 а смертный думает: “Проклятье, это – наважденье,
      и в страхе убежит; зачем мне заводиться?
Нет, правда, ну их, пусть лежат,
              возьмешь, и что-нибудь случится!
Но они так смотрели на меня,
что видно было, плачут: ”Как же там хозяйка?”
И голос их молил: возьми, согреем без огня,
ведь ты же не лентяй или какая - то зазнайка.
Ох! тут же тысяча советчиков нашлась:
А вы отдайте женщине какой, или
Мужчине, -  что ж с того, что пьяный?
Да, с виду он и, правда, никакой,
        а вообще-то он вполне гуманный.
Ещё мне кто-то говорил, что надо на шнурке
         их привязать и к дереву подвесить.
Быть может, что хозяин будет их искать,
а, как он будет рад, уж точно будет весел.
Другие разговоры - зубы болят их вспоминать,
там полное уныние, бесхозность, просто трёп.
Мне же подумалось, пора бы меры принимать,
Ты, что так медлишь, словно остолоп!
И теперь вот утренний звоночек,
Поверьте, правда, - счастье, что нашлась:
Чёрненький, тонюсенький цветочек,
         прикатил с волненьем, чтобы взять,
эту огненную, трепетную связку,
              дорогих и нужных так ключей.
А ключам подумалось, удача,-
     есть ответ, коль спросят “А ты чей?!”


Рецензии