А облака

В соавторстве с С. Барановским
исполняет Игорь Махачколинский
1.
Я на зонах с малолетки,
Не впервой с судьбой играть.
Я давно сроднился с клеткой,
Век свободы не видать.

Не пугайтесь меня, детки,
Не разваливал страну.
Я в своей железной клетке
Срок пожизненный тяну.

Припев:
А облака, а облака
Летят, как чайки, над волною.
Из века в век они с зека
Одной повязаны судьбою.
Я каждый раз смотрю им вслед
И моё сердце замирает.
Они моей надежды свет.
Он от беды меня спасает.

2.
Я у власти стал страшилкой -
Ей так проще грабить вас.
Задрожат её поджилки,
Когда мой наступит час.

Когда выйду на свободу
И увижу белый свет.
Ей придётся мне уроду
За все годы дать ответ.

3.
А пока лежу на шконке
И глазею в потолок.
Жди, родимая сторонка,
Когда я отбуду срок.

Дай, Господь, душе терпенья,
Моё сердце укрепи.
Страну ставят на колени,
А я в клетке на цепи.


Рецензии