***

А помнишь наши ночные переписки,
Как ты, не прощаясь, уходил по-английски,
Как мы говори про фильмы и книги,
О том, что в них мало азарта, интриги.

Я так долго мечтала, чтобы ты приехал в мой город,
В котором уже месяц доминирует холод.
Мы встретились с тобой в ноябре первого,
И сердце забыло, что значит быть смелее смелого.

Я никогда бы не подумала, что увижу тебя вновь.
Твоя улыбка ускоряет мою кровь,
Мне с тобой хорошо и интересно,
А что будет дальше нам неизвестно.

Я знала, что ты рядом, ты везде казался мне:
То черное пальто, то сумка на правом плече.
А оказалось, что ты был в кожаной куртке
И не проходил в этот день в том переулке.

А помнишь, как ты на третьем этаже стоял,
Как увидел меня, улыбнулся и обнял.
Все было лучше, чем в моих мечтах.
Наверное, эта радость отражалась на моих глазах.

Я не чувствовала нашу разницу в возрасте,
Но неуверенность была в моем голосе.
В тот момент мне было немного страшно,
Но мы были вдвоем, вот что действительно важно.

Ты сводил с ума меня раз за разом,
Смотря долгим пронзительным взглядом.
Но тут приходит время прощаться
И со слезами в сердце лживо улыбаться.

Наше расставание было неизбежно,
На прощание ты обнял меня нежно.
Я провожала твой поезд с балкона,
Смотря на улицы, что до безумия знакомы.

Вычеркнув прошедшие дни в календаре,
Мы встретимся с тобой через год в ноябре.
А пока что я буду все также мечтать
И нашу встречу с улыбкой вспоминать.


Рецензии