Журавли

Пьянит аквамарином горизонт,
И солнца диск по-летнему сияет,
А небосвода серебристый зонт
Всё чаще перелётных собирает...
Горластых птиц клекочущий косяк
Начертит клин в осеннем поднебесье,
Вот, только, всё не сложится никак
У журавлей мотив прощальной песни.
И мечется взволнованный вожак,
Пытаясь хор неслаженный настроить,
Ну что ты разошелся так, чудак? -
Вы нам споёте песнь свою весною…
Оденет осень в золото леса,
Проводит листопадом вас в полёте.
Я замолкаю, глядя в небеса...
Весною,журавли, вы к нам вернетесь


Рецензии