Фламенко

сегодня, как водится, о тишине:
охрипшей, как горло; пронзительной, дробной,
как танец, живому созданию подобный -
что, вызрев подспудно, исходит вовне;
на площади круглой, как око луны,
впитавшей и солнце, и смех, и рыдание -
рождалось и гибло живое создание
под песню, что выросла из тишины.


Рецензии