Журавлик

Напишу этот стих на листке,
Сложу из него оригами,
Скомкаю, швырну и забуду…
   Но имя твоё так же грезится в каждой строке…

Молчанье. Язык за зубами
Тиранит эмоций простуду
И в полости рта пресный студень слюны
Вскипает при мысли о бОльшем…

А ты, как бумажный журавлик, -
Всё смотришь картонные сны;
Как старческий ум – вспоминаешь так часто о прошлом,
Что хочется переписать этот стих –
Выдолбить на граните…

Втяни свои сопли. Я точно такой же псих –
Таким меня знал прошлый год

И чувств распущенный свитер
Ведёт шерстяной хоровод…


Рецензии