Романтика пещерной жизни

Да, хороша жизнь у пещерных женщин
была когда-то - рожай детей,
                поддерживай очаг.
А вот мужчина - весь в делах, ведёт
                на мамонта охоту.
А мамонта добыл и в дом на отдых.
И вот на отдыхе ведь даже не напиться,
                чтобы расслабиться,
а то дрожит копьё в руке и глаз
                не видит чётко цели.
Какое милое житьё - и здравый ум,
и трезвый глаз, еды запас...
                А, если б выпил,
не дай Бог, то мамонт мог
почувствовать спиртного запах и,
               охмелевши от паров,
и был таков или ещё куда как хуже -
на клык поднять такого бедолагу.
               Какое счастье,
что в пещерные года спиртное было
               под запретом.


Рецензии