ЗЭК- сгусток несправедливости, злости, но человек

Зэка это колос,
Ветер судьба,
Куда она дует,
Он с нагибом туда,
Большой вопрос стебель-
У зэка- дух и хребет,
Удержит он ветер,
Сломается, нет?
У колоса зерна-
Года, его жизнь,
Не сеять их детям,
Решётки от них.
В их семенах- сроках,
Есть опыт, отчаяние, злость,
Как острые иголки, торчат они врозь.
УФСИН в синих пятнах,
По ихней, о воле мечте,
И каждого доля,
Неповторима вообще,
Но, клеймо на всех имя -
ЗЭК, одно общее...


Рецензии