Заново...

Замолкаем и прячемся, будто бы вОры.
Покачнулась  небесная  гладь.

Я захлопнула книжку, странички которой
Без тебя не умею  читать.

Сохранились закладки, что делали   вместе,
Даже галочки   есть   на полях.

Может, всё это было попыткою лести?
Или нежным  рывком – второпях?

Не щебечет строка, выдыхая прохладу,
Клювом,  сломанным,  солнце клюёт…

Нам   его  заслонить, приголубить бы надо,
Соскрести нерастраченный мёд.

Скачет солнечный луч по кусту молочая,
И колючки ему не страшны.

Может, заново солнце своё укачаем
И согреем  забытые сны…


Рецензии
Замечательно!! Глянулось! Трогательно так...беззащитно!!


Нина Уральская   30.08.2015 10:25     Заявить о нарушении
Так и есть... спасибо!

Ольга Заря 2   31.08.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.