Символ власти

Богатеем, цветём год от года,
Что копейка для нас миллион,
И гордимся - артистку народную
Пригласили на праздник в район.
Всю неделю районный посёлок
Мы белили, скребли и мели,
Вырезали кустарник зелёный,
Сенокос вдоль дороги вели.
В день рабочий устроили праздник
(Конституция нам не указ),
Жизнь весёлую разнообразим:
Безработица вечно у нас.
Деревенских согнали артистов,
Депутатов и праздный народ,
Всех бюджетников и активистов
(На халяву и уксус, как мёд).
У погоды - своя агитация
Без хвальбы и цветастых кистей:
Подмочила главе репутацию,
Оросила всех лысых гостей.
Но ничто не сбивало программу,
Песни с дождиком лились с утра,
Театральная панорама,
Бабки, Бабкина да детвора.
Балаганы с питьём и закусками:
Шашлыки, выпечка, мясо, плов,-
Щедро, вкусно, с размахом по-русски,
Для гостей - изобилье столов.
Заказное катилось веселье,
Под зонтами - российский народ,
Сарафаны неслись каруселью,
Все стояли, разинувши рот.
Выставка - три козла да две курицы -
Достижений села имитация,
Грустно шутят сельчане на улице:
"Символ местной администрации".
Что-то в жизни идёт не логично:
Кто политик, певец, агитатор?
Катит к нам знаменитость столичная,
Гонорар платит сам  губернатор.
Нам родная теперь стала Бабкина,
Как пример подражанья для всех,
Обеспечит нас белыми тапками
И поделит бюджет без помех.
А дорог нет? Да хрен уже с ними,
Мы в грязи будем петь и плясать,
И, блуждая путями косыми,
Будем местную власть проклинать.
Уж такие мы безответные,
Поднялись над природой в четверг,
И последние деньги бюджетные
Запустили в ночной фейерверк...
      *   *   *
Протрезвела. Задумалась. Братцы!
Суеверием точит мигрень:
Эта ложная цифра тринадцать
Напускает на выборы тень...


Рецензии