Мы всё умеем!

Мы с ранних лет умеем бить баклуши
или работать, но спустя лишь рукава.
И говорим порою очень часто,
что кони от работы дохнут
и от работы кругом голова.
Мы успеваем на работе много сделать -
напиться кофе и перекурить,
пересчитать все кости у соседки,
решить задачку трудную с сынком.
Поговорить по телефону с мамой
и с дочкой обсудить последние покупки.
Или решиться, наконец,
                как обещал жене,
пойти с ребёнком в зоопарк.
А может обсудить последнюю
игру в хоккей с новым другом.
И даже почитать газету или
                ну, совсем немного,
захватывающий душу детектив.
Всем хороша работа наша,
                но только мало платят.
А теперь такие появились варианты...
Но кто же будет напрягаться?
Тем более, что платят-то гроши.
Но, забываем иногда, что нам ведь
сколько и не дай, всё будет мало.
Ну вот никак работать честно не хотим...


Рецензии