Засыпаю на рассвете

Засыпаю на рассвете.
Ни сожалений. Ни горечи.
Смерть все ближе с каждым рассветом.
Полднем. Закатом. Полночью.
Рассветы – мои белые ночи.
И эта жизнь
и смерть – за что это, Господи.
Я не хочу больше этого знать.
Понимать. Помнить.
Верить,  надеяться и любить над этой пропастью,
На ветру этом.
Птицы поют то ли о гибели, то ли о нежности,
То ли о важности – но чего? -
Перед рассветом.
Не хочу их слышать. Знать это.
Ни терять никого,
Ни - обнимать рядом.
Напои, Боже мой, памятью
Своей -  как беспамятством.
Как рассветом. Как тихим ядом.
Позови шепотом.
Обними робко.
Тронь рукою.
Отними тяжесть.
На родине беззвучия и покоя
Должно быть, снег…

06.2011


Рецензии