Терзания общей плоскости

В лихорадке забились сомнения просторечий,
А слова потекли, будто тёплый весенний мёд –
Над макушками зданий сияет далёкий Млечный,
А звёзды сплетают свой собственный хоровод.

У известной глади мелькают круги волнений,
Замирает в антракте биение механизма.
Каждый из двух свободен, а будто пленный –
Дыханием режется воздух, метая искры.

Междоусобные войны тлеют без победителя,
В водовороте города стелется чуткий шаг –
Двое из лютого холода в статусе обличителя
Обрекают друг друга, практически не дыша.

В сердцевине у ангела мечется рьяно нечисть,
А под покровом тьмы образуется полый космос.
В единении образов теплится бесконечность –
Это две параллели терзают общую плоскость.   


Рецензии