Я был не прав

Я стоял у помойки, пил пиво,
пахло несвежей мочой и свежим сеном,
мигала лампа,
торговали подтухшим мясом, 
это все называлось Павелецким вокзалом -
там, знаете, очень грязно
и полно всякого быдла, как на любом вокзале, впрочем
шли дети, родители, мужья, жены
моя жизнь без нее превратится в помойку, - сказал я другу,
друг сказал: - так нельзя, понимаешь

потом
кто-то орал на меня матом в метро,
кто-то смотрел участливо, как на больную собаку,
чье-то счастье катилось рядом,
кто-то катился к черту, молился Богу, постигал ресторанный бизнес
я был не прав
у меня пиво все не кончалось,
было весело, как на поминках,
звали друзья - уходил чужим, находил других
они жалели меня, я себя нет
катался по полу, вгрызался в ножки от стульев,
задыхался, кричал среди ночи,
продавал душу дьяволу, молился Богу
(жаль, не успел постичь ресторанный бизнес)
я был не прав
так нельзя
говорил я себе
так нельзя
говорил я
нельзя говорил я себе
так нельзя говорил я с собой
так нельзя говорил я
так нельзя говорил я с тобой
ты приснилась одна
говорил я с тобой
ты печалью была,
ты была не со мною одна
говорил я нельзя
говорил я во сне
ты приснилась и я прокричал
в этом мире во всем
ни единой тебя
так нельзя так нельзя так нельзя
я проснулся опять
так нельзя
я проснулся опять
так нельзя
я проснулся, проснулся, проснулся,
проснулся, проснулся, проснулся,
проснулся опять

ты теперь далеко навсегда

друзья постепенно возвращаются ко мне,
пьем пиво иногда, ездим на метро, у всех дела
Павелецкого избегаю по старой памяти
хотя наверняка он не так мерзок при дневном освещении,
я был не прав

07.2011


Рецензии