осенняя грусть

ты оставил мне только осеннюю,серую...  грусть
в небе  тучи до самого самого дрейфует  края,
я по прошлому шла на колючки всем сердцем ступая
кровоточили  губы, шла молча,не плакала - пусть

на асфальте несбыточных снов прорастает - сирень.
вытекает не соком,а кровью...по  тонким сосудам.
тромбы бывшего счастья свернулись,забились паскудно
давит голову, бед не ушедших бесследно, мигрень.

как окликнуть тебя виноградом пропахшее лето.
я на скирду взобралась, тобой  еще пахнущих трав
и кричала-мне солнце отдай, свою голову к небу задрав
но молчало оно, день смущался листвою на ветках.

а туманов рвалось над рекой полотно  - на куски
у последних цветов не медовый с горчинкою запах
так о чем надо мной дождь осенний всю ночку проплакал?
что то я задержалась сегодня в гостях у тоски.


Рецензии